acar kuning matang

8 05 2009

acar-matang

punya timun rada banyak di rumah, jadi inget sama acar kuning. enak juga kali ya siang2 yang panas makan ayam panggang sama acar kuning yang seger ini :D

bahan:
- 100 gr ketimun, buang bijinya. potong2 bentuk korek api
– 100 gr wortel, kupas, potong2 bentuk korek api
– 2 buah cabe hijau, buang hijinya, potong2 bentuk koprek api
– cabe rawit utuh, sesuai selera
– 3 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 2 butir kemiri
– 2 cm kunyit
– 1 sdm cuka
– 1 sdm gula pasir
– garam & airĀ  secukupnya
– minyak untuk menumis

cara bikinnya:
-haluskan bawang merah, bawang ptuih, kunyit dan kemiri.
– panaskan minyak untuk menumis
– tumis bumbu halus hingga harum
– masukan wortel, masak sampai agak lunak
– masukan ketimun, aduk rata.
– tambahkan cuka, garam dan gula pasir.
– jika suka, tambahkan sedikit air.
– masak hingga sayuran matang. angkat


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 625 other followers

%d bloggers like this: