acar kuning matang

8 05 2009

acar-matang

punya timun rada banyak di rumah, jadi inget sama acar kuning. enak juga kali ya siang2 yang panas makan ayam panggang sama acar kuning yang seger ini :D

bahan:
- 100 gr ketimun, buang bijinya. potong2 bentuk korek api
- 100 gr wortel, kupas, potong2 bentuk korek api
- 2 buah cabe hijau, buang hijinya, potong2 bentuk koprek api
- cabe rawit utuh, sesuai selera
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- garam & airĀ  secukupnya
- minyak untuk menumis

cara bikinnya:
-haluskan bawang merah, bawang ptuih, kunyit dan kemiri.
- panaskan minyak untuk menumis
- tumis bumbu halus hingga harum
- masukan wortel, masak sampai agak lunak
- masukan ketimun, aduk rata.
- tambahkan cuka, garam dan gula pasir.
- jika suka, tambahkan sedikit air.
- masak hingga sayuran matang. angkat


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 625 other followers

%d bloggers like this: