mie cakalang

1 09 2010

menurut saya, mie adalah makanan ajaib. dibikin apa aja enak. dicampur apa aja oke. mau digoreng, direbus, dipanggang… termasuk dimasak sama ikan cakalang :D

bahan:
-
mie basah (saya pake sejenis hokkien noddle, yang bentuknya bulet dan warnanya putih kekuningan), 200 gram
- bawang putih, 5 siung
- kemiri, 2 butir
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- sawi putih, secukupnya
- daging ikan cakalang yg sudah dibakar/digoreng, secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris serong
- garam, gula dan lada bubuk secukupnya
- air/kaldu secukupnya (sekitar 600 cc)
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
pelengkap:
- bawang goreng untuk taburan
- irisan cabe rawit dan kecap manis sesuai selera

cara bikinnya:
-
haluskan bawang putih dan kemiri, tumis hingga harum
- masukan air/kaldu, masak hingga mendidih
- masukan mie, masak sebentar
- tambahkan sawi putih, air perasan jeruk nipis, gula, garam dan lada bubuk
- masukan suwiran daging ikan cakalang dan irisan daun bawang
- setelah matang, angkat. sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap

About these ads

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 625 other followers

%d bloggers like this: