keleberry cheese (kelepon isi bluberi dengan taburan cheese)

30 04 2009

kelepon

kalo kelepon yang isinya gula jawa dan dikasih taburan kelapa parut, pasti semua orang indonesia udah tau. tapi kalau kelepon yang isinya bluberi dan ditaburin parutan keju, mungkin baru saya sama bianca aja yang pernah nyoba:D

kalau kata bapak sih: nggak nyambung. tapi kalau saya bilang: sensasional! seperti jalan2 di kota paris pake kebaya. atau makan sirloin steak pake sambel terasi😉

Ingredients:
bahan dasar kelepon:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1 sdt pasta pandan (aslinya 1 sdt makan air daun suji)
150 cc air

selai bluberi, secukupnya (biasanya pake gula jawa yang diserut halus)
keju parut, secukupnya (aslinya pake parutan kelapa)

Directions:
campur tepung ketan dan tepung beras
tambahkan air dan pasta pandan. aduk rata pake tangan.
buat bulatan2, pipihkan.
isi dengan selai bluberi
rebus air sampai mendidih
masukan bulatan2 kelepon, masak sampai kelepon mulai mumbul2 di air (ngambang)
angkat.
kalau mau pake taburan kelapa parut, panas2 langsung digulingkan di atas parutan kelapa.
kalau mau pake parutan keju, tunggu sampai agak dingin dulu. supaya kejunya ga meleleh dan lengket2 ga keruan.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: