pepes tahu

30 04 2009

pepes-tahu

bianca doyaaannn banget makan pepes tahu. kadang dimakan pake nasi, buat lauk. kadang dijadiin camilan😀
sebenernya bikinnya gampang, bumbu2nya sederhana, matengnya juga cepet.
cuman yang kadang bikin males, nyari daun pisangnya jauh😛

Ingredients:
10 buah tahu bandung
1 butir telur
k/l 3 batang daun bawang
daun kemangi secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2-3 buah cabai merah, kalau suka agak pedes
daun pisang unutk membungkus
garam secukupnya

Directions:
– kukus tahu, setelah itu haluskan
– haluskan bawang merha, bawang putih dan cabe merah
– campurkan bumbu halus dengan tahu
– tambahkan telur, aduk rata.
– tambahkan irisan bawang daun dan daun kemangi yang sudah dirajang kasar.
– bungkus adonan dengan daun pisang. masing2 kira 2 sendok makan.
– kukus taku dalam dandang panas kurleb 15-20 menit.
– angkat, sajikan.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: