sambel goreng kerecek

30 04 2009

sambel-goreng-kerecek

biasanya disajikan sebagai pelengkap nasi gudeg. tapi, tanpa nasi gudeg pun, sambel goreng kerecek enak juga dinikmatin sama nasi anget😀

Ingredients:
250 gr kerecek (kerupuk kulit/rambak)
150 cc santan encer
kurleb 5 cm lengkuas
3 lbr daun salam
cabe rawit merah
garam
minyak untuk menumis

bumbu halus
3 siung bawang putih
5 bawang merah
5 cabe merah besar
garam

Directions:
– rendam rambak sampai lemas. untuk mengurangi minyaknya, ganti air rendamannya 2-3 kali.

– panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

– masukkan daun salam dan lengkuas

– masukan santan encer

– masukan kerecek. aduk rata.

– tambahkan cabe rawit utuh dan garam secukupnya.

– masak hingga kerecek lunak an benar2 matang


Actions

Information

One response

30 04 2009
gudeg komplit « my everyday cooking

[…] – masukan telur rebus. – masak sampai nangka benar2 matang dan bumbu meresap. – sajikan dengan sambel goreng kerecek dan opor ayam notes: -daun jati dipakai untuk memberikan warna merah pada gudeg. kalau tidak ada […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: