sapo tahu

30 04 2009

sapo-tahu

idealnya kuah sapo memang dimasak pake clay pot. tapi karena kebetulan saya ga punya, jadinya sapo tahu a la saya ini cuman dimasak pake pan biasa aja. rasanya memang belum bisa dibilang sempurna. tapi, teteeeuuuppp….. enak 😀

owiya, karena ga punya jamur hioko, sekali2 pake jamur merang aja gpp yaaa… 😀

Ingredients:
1 bks tahu telur, potong dengan ketebalan 1-2 cm
100 gr udang kupas
100 gr daging ayam, potong2
100 gr cumi2, potong melintang
3 bh jamur merang
2 batang wortel, iris melintang
1 butir bawang bombay
4 siung bawang putih
5 sdm tepung maizena
1 batang daun bawang, iris serong
minyak untuk menumis
2 cm jahe cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
400 ml kaldu
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung maizena campur dengan sedikt air hingga larut
garam secukupnya

Directions:
– lumuri tahu dengan tepung maizena, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. tiriskan.
– campur minyak wijen, saus tiram dan kecap ikan. masukan potongan daging ayam, udang dan cumi2. aduk rata, diamkan sebentar.
– tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tambahkan jahe dan irisan daun bawang. aduk rata.
– masukan rendaman ayam, udang, cumi, beserta dengan sausnya.
– tambahkan air kaldu. masak hingga mendidih
– masukan jamur dan wortel, masak lagi hingga sayuran cukup lunak
– masukan tepung maizena yang sudah dicairkan.
– tambahkan garam sesuai selera.

Advertisements

Actions

Information

One response

20 01 2010
SAUT BOANGMANALU

TERIMAKASIH TAS INFORMASI DAN TULISANNYA, CUKUP BERMANFAAT BUAT BACAAN. KUNJUNGI JUGA SEMUA TENTANG PAKPAK DAN UPDATE BERITA-BERITA DARI KABUPATEN PAKPAK BHARAT DI GETA_PAKPAK.COM http://boeangsaoet.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: