semur ati ampela

30 04 2009

semur-ati-ampela

sekali-sekali makan jeroan yuk! buat yang ga suka ati ampela, bisa diganti sama ayam, daging atau telur. kuahnya enaaakkk… deh😀

Ingredients:
– 10 pasang ati ampela ayam
– 1 butir bawang bombay ukuran sedang, iris memanjang
– 5 siung bawang putih, geprek
– 2 sdm kecap inggris
– 1 sdm kecap asin
– 2 sdm saus tomat
– 8 sdm kecap manis, atau sesuai selera
– garam, air dan lada bubuk secukupnya
– 2 sdm minya sayur untuk menumis

Directions:
– bersihkan ati ampela ayam sampai benar bersih.
– panaskan minyak unutk menumis, tumis bawang putih sampai harum
– masukan bawang bombay, tumis sampai cukup layu
– tambahkan kecap inggris dan saus tomat. aduk rata
– masukan ati ampela, aduk lagi
– masukan kecap manis, kecap asin dan air secukupnya
– tambahkan garam dan laad bubuk secukupnya
– masak hingga ati dan ampela benar2 matang


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: