sop kambing

30 04 2009

sop-kambing

bukannya ga mau bikin sop kambing yang bumbu2nya super lengkap. tapi hari ini, nyari bawang merah sama bawang putih di warung aja susah. ga tau nih, lagi musim orang2 mborong bumbu kali ya?

tapi karena udah terlanjur kepengen makan sop kambing, jadi yaaa…., kita coba bikin pake bumbu2 seadanya aja deh…

yang penting, harus enaaakkkk….😀

Ingredients:
1/5 kg daging kambing
1/5 kg daging kambing campur tulang (hehehe…, apa ya namanya?)
k/l 1 liter air
3 btg wortel, potong2
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
k/l 3 cm jahe
k/l 5 cm kayu manis
5 butir cengkeh
1 butir pala, geprek
1 butir tomat
bawang daun dan seledri secukupnya
garam, lada bubuk, merica bubuk dan gula putih secukupnya
bawang goreng untuk taburan.

Directions:
– rebus daging kambing yag sudah dipotong2 dan dicuci bersih. tambahkan garam dan jahe yang sudah digeprek
– haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum
– masukan tumisan bawang ke dalam sop.
– masukan potongan wortel
– tambahkan cengkeh, kayu manis, pala
– sesudah daging empuk dan sup matang, tambahkan irisan bawang daun.
– angkat.
– potong2 tomat dan iris halus daun seledri.
– masukan potongan tomat dan irisan seledri saat sop mau disajikan
– taburi dengan bawang goreng.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: