soto betawi

30 04 2009

soto-betawi

udah lama ga makan soto betawi….
musim ujan, dingin2 makan soto anget, pasti mak nyusss…😀

Ingredients:
1/2 kg daging sapi
1/4 kg babat sapi (setaun seklai makan jeroan gpp lah…😀 )
1/4 kg paru sapi
kurleb 500 cc susu segar
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 batang sere
k/l 3 cm jahe
1 sdt ketumbar
lengkuas secukupnya
3 lembar daun salam
minyak untuk menumis
bawang daun, iris kasar
2 butir tomat

Directions:
– rebus daging, paru dan babat sampai empuk. angkat dan potong kurleb seukuran jempol tangan.

– haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan jahe. tumis hingga harum.

– didihkan kaldu sisa merebus daging, tambahkan air secukupnya.

– masukan potongan daging, babat dan paru.

– masukan bumbu halus yang suah ditumis

– tambahkan sere, lengkuas dan daun salam.

– tambahkan susu cair, aduk.

– masak hingga daging dkk benar2 empuk.

– sajikan hangat dengan taburan bawang daun dan irisan tomat.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: