sup tenggiri kuah asam pedis

30 04 2009

tenggiri-asem-pedis

bingung juga mau ngasih nama makanan ini apa. sup ikan tenggiri, atau tenggiri kuah asam, atau tenggiri asam pedis?

sup tenggiri kuah asam pedis aja kali yaaa….😉

Ingredients:
500 gr fillet ikan tenggiri
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 butir tomat
bawang daun, secukupnya
cabe rawit merah, 5-10 butir
perasan air jeruk nipis
daun kemangi, secukupnya
minyak untuk menumis
garam & air secukupnya

Directions:
– potong2 fillet tenggiri, lumuri dengan sedikit garam dan perasan air jeruk nipis
– haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit
– tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air, kurang lebih 1/2 liter.
– masukan potongan ikan tenggiri
– tambahkan cabe rawit dan perasan jeruk nipis serta garam
– setelah ikan hampir matang, masukan irisan bawang daun, tomat dan daun kemangi.
– masak hingga matang.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: