nasi sayur kapau

4 05 2009

nasi-kapau

lagi iseng, pengen nyobain sayur kapau kayak yang biasa di jual di rumah makan padang. biasanya pake rebung dan kol. tapi kali ini saya hanya nyoba pake nangka muda dan kacang panjang aja. ternyata enak juga😀

bahan:
k/l 250 gr nangka muda
air untuk merebus nangka
2 cm kunyit, memarkan
5-6 kacang panjang, potong2
1 liter santan, dari 1 butir kelapa
1 buah asam kandis
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan

bumbu halus:
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 butir kemiri
garam & gula pasir  secukupnya

cara bikinnya :
– potong-potong nangka ukuran kurleb 4×4 cm
– rebus potongan nangka muda dalam air mendidih bersama kunyit sampai empuk tapi tidak hancur, angkat, tiriskan.
– potong-potong kacang panjang ukuran k/l 5 cm
– tuang santan dalam panci, tambahkan bumbu halus, asam kandis, daun salam,daun kunyit, daun jeruk, dan serai. jerang diatas api sedang sambil ditimba-timba hingga mendidih.
– masukan nangka dan kacang panjang, dan masak sampai semua bahan benar2 matang


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: