peach cheese cake

6 05 2009

peach-cheese-cake

yang ini juga nyobanya udah lama banget. dulu liat resepnya dari blognya bunda inong. kue yang satu ini rasanya seger banget, tapi tetep cheesy. cocok kalau disuguhin sama secangkir teh pait😀

bahan:
– 1 bungkus lady finger (saya pake sponge cake rasa vanila)
– 100 ml air peach kalengan
– 250 gr cream cheese
– 300 ml whipped cream, kocok sampai kaku, masukan dalam kulkas
– 60 gr gula pasir
– 150 ml air peach kalengan
– 100 gr peach kalengan, blender halus

cara bikinnya:
masukan sponge cake ukuran 22 cm, tinggi sekitar 3 cm, dalam loyang bongkar pasang.
– perciki sponge cake dengan air peach kalengan
– kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut
– masukan peach yang sudah diblender, aduk rata
– tambahkan air peach kalengan, aduk rata
– masukan kocokan whip cream, aduk rata
– masukan adonan ke dalam loyang bongkar pasang yang sudah dialasi sponge cake
– ratakan sampai ke pinggir2
– masukan dalam freezer, minimal 1 jam
– keluarkan dari loyang bongkar pasang, dan hias sesuai selera.
– sajikan dingin


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: