bakwan sayur

7 05 2009

bakwan

ngapain repot2 bikin? beli kan lebih praktis. lima ribu perak bisa dapet 10 biji.

yaaa…, biasalah, selain lebih murah, kalau bikin sendiri saya yakin minyaknya ga dicampur olie😉

saya paling seneng bakwan sayur yang tipis dan digoreng agak kering. kalau di tukang gorengan banyaknya yang bentuknya rada bulet, terus dalemnya agak basah.

kalau di bandung, bakwan aka bala2 biasanya dimakan sama cengek alias cabe rawit. tapi kalau orang betawi, bakwan biasanya disajikan sama sambel kacang. dua2nya enak!

bahan:
– wortel, iris tipi2, bentuk memanjang seperti korek api.
– kol, iris2 tipis
– bawang daun, iris tipis
– bawang merah, bawang putih, merica, haluskan
– tepung terigu dan tepung beras (perbandingannya kurleb 3:1)
– air secukupnya
– garam secukupnya
– minyak untuk menggoreng

cara bikinnya:
campur tepung terigu dan tepung beras jadi satu
– tambahkan air, aduk rata
– masukan bumbu yang sudah dihaluskan
– tambahkan wortel, kol dan bawang daun, aduk lagi
– tambahkan garam secukupnya
– panaskan minyak di atas wajan
– masukan 1 centong sayur adonan bakwan, letakan agak melebar
– deep fry sampai berwarna kecoklatan, balik sebentar. angkat.


Actions

Information

2 responses

7 05 2009
emaknye Fee

nyam nyam..kalo belum ngeliat dasarnya piring, dijamin males berenti makan😀

7 05 2009
lescaboma

hehehe…, kok tau sih?
kalau bikin bakwan sayur, yang paling banyak ngabisin biasanya emang yang bikin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: