colo-colo

7 05 2009

colo2

colo-colo adalah sambal khas ambon yang terdiri dari racikan irisan bawang merah, cabe rawit, tomat dan air perasan jeruk lemon atau jeruk nipis, ditambah kecap manis.

di negeri asalnya, sambal colo-colo biasa dihidangkan buat temennya ikan bakar. tapi kalau di rumah, sambel colo2 lebih sering jadi temennya tahu goreng atau telor dadar. ga kalah matching kok😀

bahan:
– bawang merah, kupas, iris/potong2 sesuai selera
– cabe rawit, iris2.
– tomat merah, potong2
– air perasan jeruk nipis, sesuai selera
– kecap manis, sesuai selera
– garam/kecap asin, secukupnya
– sedikit minyak goreng

cara bikinnya:
– campur semua bahan jadi satu.
– kalau terasa terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air.


Actions

Information

3 responses

7 05 2009
emaknye Fee

hihihi, ini sambel andelan kalo lagi goreng ikan trus males ngulek😀, cuma ngga pake dimasak, namanya juga males bin kepepet😛

7 05 2009
lescaboma

samaaa…. hehehe😛

8 10 2009
sate ayam « my everyday cooking

[…] suka, sate ayam ini bisa dihidangkan dengan siraman bumbu kacang atau sambel kecap. tapi tanpa ditemani kedua sambel itu pun, rasa sate ayam ini udah enak […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: