jadi keingetan, udah lama juga ga bikin tengkleng kesenengan boss besar 😀
sumber: tabloid nyata
Bahan:
100 gram daging kambing, potong 3 x 3 cm
100 gram Iga kambing, potong-potong
100 gram jeroan kambing, potong-potong
100 gram daging kepala kambing, potong-potong
600 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak samin/mingak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus daging, iga, jeroan dan daging kepala hingga lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.
3. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air rebusan hingga tinggal 1/3 nya.
4. Sajikan hangat.
wah suamikuw pasti seneng juga neeh, kambing gitu loh..walau istrinya tak bisa memakannya 😛
hehehe.., sekali2 cobain deh bu… dulu juga aku ga doyaan kambing. sekarang, ga doyan berenti 😛
bukannya ngga doyan bu, tapi emang perutnya ngga bisa terima, abis makan daging embek tuh biasanya lagi betmen alias BAB kelancaran 😛
eh langsung deh bukan lagi *saking buru2nya ampe salah ketik* 😛
yaaahhh…, sayang banget ya??
diganti pake kaki sapi enka juga kali ya?
cuman aromanya aja yang pasti beda 😀