japanesse cheese cake

13 05 2009

jcc

2-3 tahunan yang lalu, japanesse cheese cake ini sempet jadi primadona. hampir semua orang pernah nyoba, termasuk saya😀 dan ternyata rasanya emang ampun2an enaknya!

walaupun bikinnya emang rada ribet dan lama, tapi hasilnya bener2 sepadan. mau cuman dimakan gitu aja tanpa topping apa2, atau dikasih topping macem2: selai aprikot, selai blueberry, irisan buah seger, butter cream, coklat ganache, semuanya enaaaakkk….. sudah beberapa kali ulang tahunnya anak2 juga saya buatin birthday cakenya pake JCC ini. ga ada matinya deh!

decorated-jcc

campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air
caranya:
  1. Siapkan loyang bulat 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
  2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
  3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
  5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Actions

Information

2 responses

14 05 2009
emaknye Fee

hebad euy..meni telaten pisan bikin kue ini..saya mo nyoba maemnya ajah deh disana😀

14 05 2009
lescaboma

abis kalo beli selalu kurang memuaskan jeng…
kurang pas di lidah, juga ga pas di kantong. hihihi😛

anakku ragil doyan banget😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: