jagung muda campur udang

21 05 2009

jagung-muda-campur-udang

lagi bingung mau masak apa. pas liat persedian di kulkas ada udang sama jagung kecil. kalau di betawi orang biasanya bilang jagung putren. ga tau persis nama indonesia yang benernya apa. baby corn kali ya? eh, itu mah nama londo ya?πŸ˜›

jagung putren ini adalah kesenangannya benaia. kalau udang, kesenengannya bianca. jadi menu yang satu ii pas banget buat makan siang kedua boss kecil hari iniπŸ˜€

tadinya ga mau ditumis aja, tapi biar benezra juga bisa ikutan makan, jadinya saya kasih kuah aja…πŸ˜€

bahan:
– 250 gr baby corn, bersihkan, potong serong
– 250 gr udang, kupas. buang kepala dan ekornya
– 1 butir bawang bombay, iris2
– 3 siung bawang putih, geprek
– 1 sdm kecap asin
– air, garam dan gula secukupnya
– 2 sdm minyak untuk menumis

cara bikinnya:
– panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
– masukan udang dan baby corn, aduk rata
– tambahkan kecap asin, garam dan gula
– tambahkan air secukupnya
– masak hingga semua bahan matang. angkat.



Actions

Information

2 responses

25 05 2009
emaknye Fee

nyendok ahhhhhh…

25 05 2009
lescaboma

sok ah, manggaa….πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: