perkedel jagung

23 05 2009

perkedel-jagung

enak buat camilan. enak juga buat dijadiin lauk nasi. saya sukanya yang rada2 kering. karena banyak juga yang suka bikin perkedel jagung yang bagian tengahnya sengaja dibuat agak basah.

ukuran bahannya semua kira2. soalnya kemarin waktu bikin ga sempet ditimbang2😛

best served hangat ditemenin sama cabe rawit😉 ga cukup 1 biji deh makannya😀

perkedel jagung

bahan:
– 4 buah jagung manis yang masih muda
– tepung terigu dan tepung beras (perbandingannya kurang lebih 3:1)
–  5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– kira2 1/2 sdt merica
– garam secukupnya
– 2 batang bawang daun, iris tipis
– oil to deep fry
– air secukupnya

cara bikinnya:
– pipil jagung, sisihkan
– campur tepung terigu, tepungtepung beras dan sedikit garam, aduk. tambahkan air secukupnya
– haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. campur dengan adonan terigu
– masukan pipilan jagung, aduk rata
– tambahkan irisan bawang daun, aduk lagi
– panaskan minyak di wajan
– deep fry adonan jagung sampai kecoklatan dan matang



Actions

Information

2 responses

25 05 2009
emaknye Fee

apalagi maemnya sambil nunggu gorengan yg berikutnya mateng..syeeeedao deh😛

25 05 2009
lescaboma

apalagi kalau makannya di temenin sama yang ijo2 itu…😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: