bubur kacang ijo ketan item

30 05 2009

burjo-tem

sebenernya saya ga punya catetan resmi tentang berapa ukuran bahan2 yang dipake buat bikin bubur ini. jadi, dikira2 aja yaaa…

kacang ijo dicuci bersih. abis itu rebus sama daun pandan sampai lunak. kalau sudah lunak,  lalu masukan air gula merah yang udah disaring  dan susu kental manis sesuai selera. kalau sudah cukup empuk dan rasanya sudah sesuai selera, angkat.

abis itu, rebus ketan item sampai cukup lunak, masaknya pake api kecil sambil diudek2. kalau sudah matang dan tingkat kekentalannya sudah sesuai selera, angkat.

buat siramannya, siapkan 500 ml santan encer + 2  sdm gula pasir + daun pandan + 2 sdm maizena yg dilarutkan dlm air.

jadi deh…

yang pasti, burjo yang ini enak banget. mau dimakan anget2 buat sarapan, atau dimakan chilled alias dingin buat camilan juga okey.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: