oseng tempe

23 06 2009

oseng-tempe

di kulkas saya hampit selalu ada tahu dan tempe. buat jaga2. kalau lagi ga tau mesti masak apa, biasanya tahu tempe itulah yang jadi penyelamat😀

tahu tempe bersaudara ini emang ga ada matinya. murah. bergizi. enak. mengolahnya juga gampang. dan yang kalah penting, bisa dibikin apa aja😉 belado, orek, kuah santen, oseng2, sambel goreng, pepes dan ga tau apa lagi, saking banyaknya😀

tiap kali saya makan tempe, suka inget sama nyokap. secara blio itu adalah pencinta berat tempe. kalau 2-3 hari aja ga makan tempe, katanya kepalanya suka pusing😀

eniwei, kali ini kita bikin oseng tempe aja yuk!

oseng tempe
bahan
:
– 1 papan tempe, potong dadu kurleb 2x 2 cm
– 8 siung bawang merah, iris tipis
– 5 siung bawang putih, iris tipis
– 5 buah cabe merah besar, potong2
– 5 buah cabe hijau, potong2
– 2 sdm kecap manis
– minyak goreng dan garam secukupnya
– 3 cm lengkuas, geprek
– 3 lembar daun salam

cara bikinnya:
– goreng tempe setengah matang, angkat sisihkan.
angkat minyak goreng sisa menggoreng tempe, sisakan kurleb 3 sdm
tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
– tambahkan potongan cabe merah dan cabe hijau, aduk
– tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk lagi.
– masukan tempe yang sudah digoreng setengah matang aduk lagi.
– tambahkan kecap manis dan garam sesuai selera.
– aduk dan masak sampai tempe matang.
– angkat.



Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: