dendeng belado

24 06 2009

dendeng-belado

udah berapa hari ini pengen makan dendeng belado. cuman kalau beli di rumah makan padang, biasanya dendengnya digoreng sampe kering banget. padahal saya pengen yang dendengnya masih sedikit basah.

ya sutra…, kita bikin sendiri aja. tapiii…., dendengnya saya pake dendeng sapi yang beli jadi aja. nanti kalau udah sempet, kapan2 pengen juga nyoba bikin dendengnya sendiri😀

dendeng belado bahan:
250 gr dendeng sapi siap pakai.
– 10 butir cabe merah besar
– 10 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– garam dan gula pasir secukupnya.

cara bikinnya:
– goreng dendeng dalam minyak panas sampai matang, angkat sisihkan
-ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar.
– tumis bumbu ulek sampai harum.
– tambahkan garam dan gula secukupnya.
– angkat.
– atur dendeng goreng di atas piring saji.
– siram sambal belado di atasnya.
– siap disajikan.


Actions

Information

One response

25 06 2009
emaknye Enja

emangnya apa2 itu kalo buatan sendiri lebih nekmad, walau kadang ribet😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: