tahu, tempe, paru bacem

4 07 2009

tahu-tempe-paru-bacem

biasanya tahu cuman ditemenin sama tempe. tapi sekali ini pengen ditambahin sama paru. ternyata enak juga. empuk2 kenyel gimanaaa… gitu😀

bahan:
10 pt tahu
10 pt tempe
1/5 kilo paru sapi, rebus, potong tipis kira2 3×3 cm
air kelapa (dari 1 butir kelapa, kira2 1 liter)
1/4 kilo gula jawa, sisir
5 sdm air asam jawa
8 siung bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
1 sdm ketumbar, ulek kasar
3 lbr daun salam
garam secukupnya
minyak sayur untuk menggoreng

cara bikinnya:
– campur tahu, tempe dan potongan paru sapi dengan semua bumbu dan air kelapa.
– ungkep di dalam panci/wajan dengan api kecil hingga bumbu dan gula meresap.  angkat, tiriskan.
– panaskan minyak sayur dalam wajan, goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan. angkat.
– tusuk beberapa potong paru dengan menggunakan tusuk sate.
– siap disajikan.


Actions

Information

One response

6 07 2009
emaknye Enja

duuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhh sore2 buka site ini…salah deh..langsung tambah lafeeeeeerrrr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: