rambutan seafood

11 07 2009

rambutan-seafood

idenya dapet dari kompas, lupa terbitan tanggal berapa. dan karena ga sempet nyatet resepnya, jadi yang ini adalah hasil modifikasi besar2an😀

rambutan seafood ini sebetulnya adalah campuran udang dan cumi2 yang dicincang, dikasih bumbu, terus dibulet2in kayak bikin bakso. sesuah itu dibalut pake rambut palsu yang terbuat dari bihun. jadinya unik juga ya…😀

karena bentuknya lucu, bisa juga dipake buat bekel sekolah anak. asal ukurannya jagan terlalu besar, biar ga susah ngemploknya..

rambutan-seafood2

bahan:
– 250 gr udang, ambil dagingnya saja.
– 150 gr cumi2, bersihkan, buang semua isinya.
– 1 batang bawang daun, rajang halus
– garam, gula dan lada bubuk secukupnya
– 2 butir telur
– 250 gr bihun
– minyak untuk menggoreng

cara bikinnya:
– haluskan daging udang dan cumi2.
– campur daging udang, cumi, bawang daun, garam, gula, lada bubuk dan 1 butir telur.
– buat bulatan2 seperti bola yang terbuat dari adonan udang dan cumi tadi. kalau adonan dirasa terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung maizena.
– potong2 bihun kira2 sepanjang 5 cm, letakan di atas piring.
– lumuri permukaan bola2 udang dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu gulingkan di atas bihun hingga semua permukaannya tertutup rata.
– goreng rambutan seafood dalam minyak panas hingga matang. angkat.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: