ayam serundeng

20 08 2009

ayam-serundeng

bianca sukaaaa….. banget sama ayam serundeng. kalau ngikutin maunya sih, bisa seminggu 3 kali masak ayam ini. cuman biar ga bosen, simbok batasin aja, maksimal seminggu sekališŸ˜€

ayam serundeng

bahan:
1 ekor ayam, potong 8-12 bagian
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
k/l 3 cm kunyit
lengkuas 1 ruas, memarkan
5 lembar daun salam
1/2 butir kelapa, parut
minyak goreng
air dan garam, secukupnya

cara bikinnya:
haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan ketumbar.
– campur bumbu halus dengan potongan ayam dan parutan kelapa, aduk rata
– tambahkan air secukupnya (k/l 100-200 cc), potongan lengkuas yahng sudah digeprek dan daun salam. ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap.
– panaskan minyak goreng, goreng ayam (deep fry) hingga berwarna kecoklatan
– goreng kelapa parut hingga berwarna kecoklatan, angkat
– sajikan ayam goreng dengan taburan kelapa parut/serundengnya.


Actions

Information

3 responses

20 08 2009
emaknye Fee

apa ajah yg ibu bikin pasti semua suka..ntar kalo ngga suka trus ibu mogok masak, bisa kacau dunia perdapuran..:P

8 12 2009
pepes ayam « my everyday cooking

[…] lagi bosen makan ayam serundeng. jadi, kali ini kita coba bikin pepes ayam aja. dan ternyata bukan cuman bianca yang suka. tapi […]

25 01 2010
mita

wuih…simpel ternyata ya mbak, kirain ribeutt..:)
thanks…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: