semur daging

2 09 2009

semur-daging

bosen makan ayam, sekali2 enak juga bikin semur daging. bikinnya gampang, bumbu2nya juga ga susah. kalau kualitas dagingnya bagus dan masaknya cukup lama, semur daging ini cukup empuk buat dikonsumsi sama balita sekalipun😀

semur daging
bahan:
500 gr daging sapi has dalam (kemarin saya pake daging sapi buat rendang, beli di super market yang udah dipotong2)
– 8 siung bawang putih, geprek
– 1 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar
– 1 sdm saus tomat
– 3 sdm saus inggris
– 5 sdm kecap manis
– 1 sdm kecap asin
– 250 cc air
– garam dan lada bubuk secukupnya
– 1/2 sdt gula pasir
– minyak sayur untuk menumis

cara bikinnya:
– tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
– masukan potongan daging
– tambahkan saus tomat, saus inggris dan kecap manis, aduk rata
– tambahkan air. masak hingga daging empuk
– masukan kecap asin, garam, gula dan lada bubuk
– aduk rata dan masak hingga daging cukup empuk. angkat.


Actions

Information

One response

3 09 2009
shantie

wah suwun buangets mba resepnya…aku dah habis akal mo masakin gaby apa hari ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: