chicken yakiniku

4 09 2009

chicken-yakiniku

punya simpenan fillet ayam dikit di kulkas. mau bikin sate, rada males. bikin chicken yakiniku aja deh yang gampil. lumayan, bisa sekalian buat bekal sekolahnya anak2…

chicken yakiniku

bahan:
– 1/4 kg fillet ayam (daging ayam tanpa tulang dan kulit), potong ukuran kurleb 3×3 cm
– minyak sayur
– 75 ml kecap jepang (saya pake kikkoman)
– 1 sdt bawang putih parut
– ½ sdt jahe parut
– 2 sdm sake (saya ga pake, ga punya)
– ½ sdt gula pasir
– 2 sdm kaldu
– ½ sdt minyak wijen
– 1 butir bawang bombay, iris memanjang

cara bikinnya:
– campur kecap jepang, parutan bawang putih, jahe, gula pasir, kaldu dan minyak wijen.
– rendam potongan ayam di dalam saus kecap
– panaskan minyak sayur di atas wajan
– tumis bawang bombay hingga harum
– masukan rendaman ayam dan sausnya
– masak hingga ayam matang, angkat.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: