rawon

25 09 2009

rawon

makan rawon selalu mengingatkan saya sama banyak hal. sama bokap. sama surabaya. dan sama lemakšŸ˜€

bahan:
1 kg daging sandung lamur
7 sdm minyak goreng
2 lt air
1 potong lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 sdt gula

bumbu halus:
12 bh keluwak, ambil isinya
17 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdm garam
1 ruas kunyit
terasi secukupnya

pelengkap:
tauge pendek, seduh, tiriskan
telur asin, belah dua
kerupuk udang
sambal

cara bikinnya:
potong2 daging bentuk dadu, kurleb 2 x 2 x 2 cm
– didihkan air, lalu masukkan potongan daging
– panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
– tambahkan daun jeruk, lengkuas dan serai
– masukan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging
– masak hingga daging empuk dan bumbu meresap
– sajikan dengan taburan tauge, telur asin dan sambel


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: