tumis tauge

1 10 2009

 

 

tumis-tauge-campur-cumi

 

entah kenapa, kemarin tiba2 pengeeennnn banget makan tumis tauge. jadi walaupun rada males ngebersiinnya, maksain juga buat bikin sedikit. kenapa cuman sedikit? karena anak2 ga begitu doyan😛

biasanya saya bikin tumis tauge disampur ikan asin. tapi karena lagi ga punya ikan asin, jadinya kemarin tumisnya dicampur pake potongan cumi sisa bikin calamari buat bekel sekolahnya anak2😀

tumis tauge campur cumi
bahan:
– 250 gr tauge. bersihkan. buang ekor dan kulit kepalanya.
– cumi2, seadanya, potong2 sesuai selera.
– 5 siung bawang merah, rajang halus
– 2 siung bawang putih, geprek
– 3 buah cabe merah, iris serong
– 10 butir cabe rawit, iris serong
– 1 batang daun bawang, iris serong
– 1 sdm kecap inggris
– 1 sdm kecap asin
– minyak goreng untuk menumis
– garam dan gula pasir secukupnya.

cara bikinnya:
– panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
– masukan potongan cabe rawit dan cabe merah, aduk
– masukan potongan cumi, aduk dan masak hingga berubah warna
– masukan tauge, aduk lagi
– tambahkan kecap asin, kecap inggris, garam dan gula
– masak sebentar hingga tauge cukup layu.
– masukan potongan bawang daun, aduk lagi.
– angkat.

 


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: