sop buntut

5 10 2009

sop-buntut

pas ke carrefour minggu lalu nemu buntut sapi yang keliatannya masih seger. langsung ngambil 2 pak. mungkin sekitar 1/2 kilo beratnya. besoknya langsung bikin sop buntut. praktis, karena sop nya udah dicampur sayuran juga, jadi bisa masak cuman 1 menu aja. hehehe…😀

sop buntut

bahan:
– k/l 1/2 kilo buntut sapi yang udah dipotong2, kira2 setebal 2-3 cm
– 1 buah bwang bombay, rajang kasar.
– 5 siung bwang putih, geprek
– 100 gr wortel, potong sesuai selera
– 100 gr kentang, potong sesuai selera
– 2 batang bawang daun, potong2
– seledri secukupnya, rajang kasar
– 1 buah tomat, potong2
– merica bubuk, pala bubuk, garam & gula pasir secukupnya

cara bikinnya:
– masukan potongan buntut sapi yang sudah dicuci bersih ke dalam air mendidih.
– tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. masak hingga buntut empuk. ngerebus buntut sampai empuk ini emang rada lama. kalau males nungguin dan pengen cepet, bisa juga dipresto dulu.
– tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukan ke dalam sop.
– masukan potongan kentang dan wortel.
– setelah semua bahan hampir matang, masukan irisan bawang daun, seledri dan tomat.
– angkat.


Actions

Information

2 responses

23 10 2009
sop buntut goreng « my everyday cooking

[…] sop buntut goreng ini gampil pisan. caranya sama persis dengan bikin sop buntut biasa. sesudah matang, angkat potongan buntut dari sopnya lalu dinginkan. sesudah dingin, lumur […]

7 09 2010
henida

Woooow mantap bgt nih tampilannya, bumbunya juga ga ribet! Mw nyoba ah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: