malbi daging sapi

13 10 2009

malbi

makanan khas palembang ini rasanya emang unik. santannya bikin masakan ini mirip rendang. dan rasanya yang manis bikin malbi juga mirip dengan semur.

di daerah asalnya malbi biasa disajikan buat lauk nasi samin. tapi kalau saya, malbi ini enak banget buat dinikmatin sama nasi anget saja😀

malbi
bahan:
– 500 gr daging sapi has dalam, potong kotak,  kurleb 2-3 cm sq.
– 8 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 sdt ketumbar
– 1/8 sdt jintan
– garam, merica bubuk, pala bubuk dan minyak goreng secukupnya
– 3 butir kemiri
– 1 ruas jahe
– 4 sdm kecap manis
– 200 ml santan
– 300 ml kaldu sapi
– bawang goreng untuk taburan

cara bikinnya:
– rebus daging sapi hingga empuk. angkat, sisihkan. ambil air kaldu sisa rebusannya kurleb 300 ml.
– haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan dan jahe lalu tumis hingga harum
– masukkan daging sambil diaduk hingga bumbu tercampur rata.
– tambahkan garam, lada bubuk dan merica
– tambahkan kecap manis, air kaldu dan santan
– masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
– angkat. sajikan dengan taburan bawang goreng


Actions

Information

2 responses

15 10 2009
emaknye Fee

looks yummy..as always from Lesca’s kitchen😛

15 10 2009
lescaboma

hehehe…, thank you bu…
and it does taste yummy😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: