buntut bakar

7 11 2009

buntut-bakar

sejak pertama kali bertemu, saya emang sudah jatuh cinta sama yang namanya buntut bakar. love at the first bite deh pokoknya!

karena kebetulan di rumah punya sisa beberapa potong buntut, iseng2 nyoba bikin. dan ternyata, rasanya emang ga bisa diceritain… harus langsung dirasain😉

yang pasti, kalau di rumah saya, jadi rebutaaaannn…..🙂

buntut bakar
– buntut sapi yang sudah dipotong2
– bawang bombay, rajang kasar.
– 5 siung bawang putih, geprek
– merica bubuk, pala bubuk, garam & gula pasir secukupnya
– saus tomat & kecap manis (perbandingannya 1:2)
– minyak goreng/mentega secukupnya

cara bikinnya:
didihkan air, masukkan buntut sapi
– tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
– masukan tumisan bawang ke dalam rebusan buntut sapi
– tambahkan gula, garam, pala dan merica bubuk.
– masak hingga matang, angkat. sisihkan.
– campur 1 sdm saus tomat dengan 2 sdm kecap manis. atau sesuai kebutuhan.
– lumuri permukaan buntut yang sudah direbus dengan campuran saus tomat & kecap.
– panaskan pan untuk memanggang, olesi dengan sedikit mentega/minya goreng.
– panggang buntut hingga aroma harumnya keluar dan permukaannya mengering. angkat.
– siap disantap. kalau suka enak juga dinikmati dengan kuah kaldunya.


Actions

Information

One response

11 11 2009
emaknye Fee

slrupppppppppp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: