ekado telur puyuh

1 12 2009

tiap makan di hok-ben, ekado ini selalu jadi menu wajib yang dipesen bianca. karena kebetulan kemarin punya udang dan kembang tahu di rumah, jadi coba2 lah bikin denmas ekado ini.

bikinnya emang ga terlalu susah, cuman mesti rodho telaten ngebungkus adonannya. secara kulit kembang tahu kan sekokoh kulit pangsit😀

ekado
bahan
:

– beberapa lembar kembang tahu, rendam sebentar dalam air hangat, potong2 ukuran kurleb 10 x 10 cm.
– beberapa lembar benang untuk mengikat
– 250 gr udang
– 10 butir telur puyuh, rebus, kupas.
– 3 siung bawang putih, haluskan
– garam dan gula  secukupnya
–  lada bubu secukupnya
– 1 sdt minyak wijen
– 1 butir telur ayam
– 1 sdm tepung tapioka

cara bikinnya:
– haluskan udang. campur dengan bawang putih, lada bubuk, garam, gula, tepung tapioka, minyak wijen dan telur. aduk hingga rata.
– ambil 1 sdm adonan udang, isi dengan 1 butir telur puyuh, bulatkan seperti membuat bakso.
– ambil selembar kembang tahu, letakan bulatan adonan di bagian tengahnya.
– bungkus adonan dengan kulit kembang tahu dan ikat bagian atasnya dengan benang.
– goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
– angkat dan tiriskan. lepaskan benang pengikatnya. siap disajikan.


Actions

Information

3 responses

1 12 2009
emaknye Fee

hihihi, bikinya seharian, abisnya sa emplo’an😛

2 12 2009
lescaboma

hehehe…., tidak ada keseimbangan ya bu…😛

30 01 2012
Gusti Justi

enyaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkk🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: