ayam goreng mentega

6 04 2010

ayam-goreng-mentega

bahan:
1 ekor ayam, potong 8-12 bagian
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
1 butir bawang bombay ukuran besar, iris memanjang.
2 siung bawang putih, geprek
1 buah jeruk nipis
1 sdm air perasan jeruk limau
1 sdm mentega
garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya.

cara bikinnya:
– lumuri ayam dengan sedikit garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15-30 menit. goreng setengah matang, angkat, sisihkan.
– tumis bawang bombay setengah matang, angkat, sisihkan.
– tumis bawang putih hingga harum. tambahkan kecap inggirs, kecap manis dan kecap asin.
– masukan ayang yang sudah digoreng setengah matang.
– tambahkan garam, gula dan lada bubuk. aduk rata.
– matikan api. masukan mentega, aduk rata hingga mentega meleleh.
– tambahkan air perasan jeruk limau. aduk lagi.
– masukan bawang bombay yang sudah layu, aduk rata.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: