pepes teri

17 04 2010

sebenernya ini emang produksi dapur edisi tahun kemarin, tapi kelezatan rasanya masih bisa kebayang sampe hari ini...

bahan:
teri nasi 100 gr
kepala parut muda dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kering
cabe rawit utuh secukupnya
garam dan gula putih secukupnya
batang sere, daun salam, daun jeruk secukupnya
daun pisang untuk pembugkus

cara bikinnya:
– haluskanbawang merah, bawang putih dan cabe rawit
– campur teri, kelapa parut dan bumbu halus, aduk rata. tambahkan garam dan gula secukupnya.
– siapkan daun pembungkus, letakan sepotong sere yang sudah dimemarkan, selembar daun salam dan sekembar daun jeruk
– letakan kurnag lebih 2 sdm adonan teri di atasnya
– letakan 1 butir cabe rawit utuh diatas adonan
– bungkus dengan daun (kayak bikin klontong), sematkan tepi2 nya dengan lidi/tooth pick
– kukus hingga matang (15-20 menit)
– angkat. sajikan dengan nasi anget…


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: