klappertaart

15 05 2010

dari sekian banyak klapertaart yang pernah saya icipin, resep yang satu ini emang ga ada matinya. juara satu!!

ga nyesel 2 hari berturut2 berjuang ngumpulin bahan baku buat bikin kue ini. semua terbayar dengan kelezatannya yang bikin merem melek😉

sempetin nyobain bikin deh, dijamin pasti ketagihan!😉

Ingredients:
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda -> note: tambahin lebih enak
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Note: kalo suka dan boleh minum alkohol, tambahin rhum pasta/essence

Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk

Directions:
1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
4. Masukkan kenari dan kyu manis bubuk dan rhum essence/pasta
5. Masukkan kuning telur satu persatu
6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang—-> saya pake loyang pyrex ukuran sekitar 25 x 30 cm
8. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
9. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
10. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
11. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.


Actions

Information

3 responses

12 02 2011
tuti

kalau tepung custard tuh kaya gmn ya?

13 02 2011
lescaboma

tepung custard itu bentuk fisiknya seperti tepung terigu, hanya warnanya agak kekuningan. biasa beli di toko bahan kue, dalam kemasan kaleng. yang saya biasa beli merknya hercules.
kalau mau liat gambar kalengnya bisa diliat disini:

13 02 2011
klappertaart keju « my everyday cooking

[…] puas mengumpulkan kalori dalam 1 cup klappertaart yang memabukan, kemarin saya nyoba menambahkan keju di klappertaart yang saya bikin. rasanya? […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: