es kacang merah

19 05 2010

abis makan yang pedes2, makan es kacang merah memang sungguh maknyusss….

yang satu ini es kacang merah khas dari manado. kenapa manado lagi, manado lagi?

yaaa…., tentu saja karena saya kan mengelola restoran manado, jadi yaaa… sekalian promosi😀

es kacang merah
bahan:
kacang merah yang sudah tua, rebus hingga benar2 empuk. dinginkan.
– gula merah,rebus dengan air hingga mendidih dan larut. saring, dinginkan dalam lemari pendingin.
– susu kental manis coklat
– es serut (es batu yang diserut atau dihaluskan)

cara bikinnya:
siapkan dalam gelas saji beruturut-turut:
– kacang merah (1-2 sendok, sesuai selera aja…)
– tambahkan air gula merah
– tambahkan es serut
– siram dengan susu kental manis coklat
– siap disajikan


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: