pepes oatmeal

22 05 2010

ga salah oatmeal dipepes?
yang salah itu kalau buang sampah tidak pada tempatnya, atau selingkuh sama istri/suami orang…πŸ˜€

resep ini saya dapet dari buku resep sehat smart heart challange 2010 dari quaker.

belakangan saya emang rajin mengkonsumsi oatmeal buat mendukung program diet yang sedang saya jalanin. dan biar ga bosen, saya mencoba mengolah oatmeal ini dengan berbagai variasi. salah satunya ya dengan cara dipepes seperti ini.

rasanya? not bad at allπŸ˜‰

pepes oatmeal
(resep asli ibu maya aurora, modified by lesca)
bahan:
– 70 gr quaker oat instan
– 4 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 6 buah cabe merah, 6 butir cabe rawit
– 1 buah tomat
– 1 batang bawang daun, iris serong
– garam secukupnya
– 200 gr daging ikan tuna, potong2
– 1 ikat daun singkong, ambil daunnya
– daun pisang untuk membungkus

cara bikinnya:
haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan garam
– campur potongan ikan tuna dengan bumbu halus dan irisan daun bawang
– masukan quaker oatmeal, aduk rata
– bagi adonan jadi 4 bagian, bentuk bulan panjang
– ambil sehelai daun pisang, letakan beberapa lembar daun singkong di atasnya
– letakan adonan aotmeal di atas daun singkong
– bungkus dengan daun pisang
– kukus hingga matang (15-30 menit) hingga matang


Actions

Information

4 responses

20 02 2013
ratna

lam kenal mbak…kalo ada resep oatmeal yg laen…posting lg dong…thank u mbak…:)

21 03 2013
kyutaesarang

mbak klo ikan tuna dganti gpp?misak sama sayuean atau ayam???

25 10 2013
Lesca Boma

bisa banget…πŸ™‚
aku pernah nyoba pake ayam dan tempe. rasanya enak juga…
selamat mencoba yaa…

8 05 2013
ana

thanks a lot ya..semoga mabk selalu sehat dan berkah bertambah kr mau berbagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: