choux pastry a.k.a. kue soes a la lesca

27 05 2010

sabtu pagi, adalah waktu yang tepat untuk menyenangkan hati suami dengan membuatkannya kue sus kesayangannya. tapi pas mau nyetak adonan soes nya, kok spuit yang biasa dipake malah ngilang ga tau kemana. padahal adonan soes nya udah terlanjur jadi…

kebetulan di dapur keliatan setumpuk cetakan pie. hhhmmmm…, kayaknya lucu juga kalau adonan soesnya dipanggang pake cetakan pie. bentuknya jadi lebih unik😉

bahan pastry:
130 gr tepung terigu cakra kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

bahan isi:
2 btr kuning telur
50 gr tepung maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)

cara bikinnya:
campur air, garam dan margarine, lalu masak sampai mendidih.
– masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. biarkan hingga adonan agak hangat.
– panaskan oven.
– masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
– masukan 1-2 sendok adonanke dalam cetakan pie.
– panggang selama kurang lebih 25 menit. angkat.

cara bikin isinya:
didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut.
– larut

penyelesaian:
gunting/potong bagian atas soes untuk membuat ruang buat vla
– masukan vla sesuai selera


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: