ayam tuturuga

23 06 2010

lagi2 posting masakan manado :

ayam tuturuga ini seperti opornya orang manado. paling sedap kalau disantap anget2 sama nasi bungkus dan sambel rica😀

ayam tuturuga

bahan:
– 1 ekor ayam, potong 12 atau sesuai selera
– 2 buah kentang, kupas, potong2 (masing2 jadi 4-6 bagian)
– 5 siung bawang putih
– 5 butir kemiri
– 1 sdm air perasaan kunyit (1 batang kunyit parut, kasih sedikit air, peras)
– 1 sdm air perasan jeruk nipis
– 125 ml santan kental
– 10 lembar daun jeruk, iris tipis2
– garam dan gula pasir secukupnya
– minyak untuk menumis

cara bikinnya:
– haluskan bawang putih dan kemiri, tumis hingga harum
– masukan potongan ayam yang sudah dicuci bersih, aduk rata
– tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk2 lagi
– masukan santan. jika dirasa terlalu kental, tambahkan air secukupnya
– masukan air kunyit
– masukanpotongan kentang
– masukan irisan daun jeruk, masak dengan api sedang hingga ayam matang
– angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng


Actions

Information

One response

1 09 2010
daging rica « my everyday cooking

[…] gambil. rasanya juga maknyus. enak dimakan sama nasi anget, atau sama nasi bungkus dan ayam tuturuga (itu loh, lontong opornya orang […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: