daging rica

1 09 2010

ini daging rica praktis ala eikeh😀 kebetulan waktu itu bikinnya sampe empuk banget, jadi penampakannya mirip2 sama rendang daging yg udah diangetin 12 kali. hehehehe…

bikinnya gambil. rasanya juga maknyus. enak dimakan sama nasi anget, atau sama nasi bungkus dan ayam tuturuga (itu loh, lontong opornya orang manado…)

sok lah, mangga dicobian…

bahan:
– daging sapi, 1/2 kilo. pake daging yang ga ada lemak dan uratnya.
– bawang merah, 10 siung
– 100 gr cabe rawit merah (atau sekuatnya)
– 10 buah cabai merah
– 5 lembar daun jeruk
– 3 barang serai, memarkan
– garam dan gula secukupnya
– air secukupnya (kurleb 200 cc)
– minyak untuk menumis
– bawang goreng untuk taburan

cara bikinnya:
– bersihkan daging, potong dadu 2×2 cm
– haluskan bawang merah, cabe merah dan cabe rawit
– tumis bumbu halus hingga harum
– masukan serai dan daun jeruk, aduk
– masukan daging, tambahkan air secukupnya
– tambahkan gula dan garam secukupnya
– masak hingga daging empuk dan matang
– sajikan dengan taburan bawang goreng


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: