mushroom spaghetti

22 10 2010

lagi ingin ngabisin stok pasta spagheti di rumah, tapi lagi ga pengen makan yang ber-daging2. jadi iseng2 ga berhadiah, nyoba bikin spagheti jamur ini.

kalau menurut saya sebagai yang masak, rasanya wenaakkk….😉

mushroom spaghetti ala lesca

bahan:
– 100 gr pasta spaghetti
– 8 buah jamur shitake kering
– 5 buah cabe merah kering, potong kecil2
– 3 siung bawang putih, rajang kasar
– garam, lada bubuk, bubuk oregano, daun basil secukupnya
– 2-3 sdm olive oil

cara bikinnya:
rebus pasta dalam air mendidih hingga lunak. angkat, siram dengan 1 sdm olive oil, aduk rata. tiriskan.
– rendam jamur shitake kering hingga lunak, potong2 memanjang
– hangatkan olive oil di atas pan, tumis bawang putih hingga harum
– masukan irisan cabe merah keriting, aduk
– masukan potongan jamur shitake, masak hingga matang
– tambahkan garam, lada bubuk, orega dan basil secukupnya. angkat.
– siapkan pasta di atas piring/mangkuk saji
– tambahkan jamur shitake yang sudah dimasak, aduk rata.
– siap untuk disantap.

 


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: