udang saus asam manis

17 01 2011

ah! udang saus asam manis a la saya mah gampang saja. bumbunya sederhana. bikinnya juga ga lama. dan yang paling penting, anak2 suka…😀

udang saus asam manis

bahan:
– 1 kilo udang, yang ukurannya sedang. kalau bisa pilih, pake udang yang warnanya item, bukan orange. rasa dagingnya lebih manis.
– 1 buah bawang bombay, iris melintang
– 3 siung bawang putih, kupas, geprek
– 1 sdm kecap asin
– 2 sdm saus inggris
– 2-3 sdm saus tomat
– 1 sdt gula pasir
– 1/2 sdt cuka
– garam dan lada bubuk secukupnya
– 1 sdm margarine
– 1 sdm minya sayur

cara bikinnya:
– panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum
– masukan bawang bimbay, masak hingga layu
– tambahkan saus inggris, kecap asin, saus tomat, gula pasir dan cuka, aduk rata
– masukan udang yg sudah dibersihkan (saya dikupas, buang kepala, sisakan ujung ekornya, biar lucu aja)
– tambahkan garam dan lada, aduk rata
– masukan margarine, aduk lagi. masak hingga udang matang. angkat.
– siap disikat😉


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: