tumis kentang saus hoisin

29 03 2011

ide awalnya dari sambel goreng kentang. tapi karena dibuat untuk konsumsinya anak2, jadinya saya bikin yang ga pedes, tapi manis dan gurih…

sebenernya, rasanya akan lebih enak  dan gurih kalau kentangnya digoreng dulu. tapi kalau ingin lebih sehat, bisa juga langsung dimasak/ditumis tanpa digoreng. kayak bikin semur gitu… sesuai selera aja🙂

tumis kentang saus hoisin
bahan:
– 1/4 kilo kentang, kupas, potong dadu kurleb 1,5 x 1,5 cm. goreng, sisihkan.
–  1/4 kilo daging cincang
– 5 siung bawang putih
– 1 sdm saus inggris
– 1 sdm saus hoisin
– 1 sdm minyak wijen
– 1/2 sdm kecap asin
– 1/2 sdm kecap manis
– garam, minyak dan air secukupnya

cara bikinnya:
tumis bawang putih hingga harum
– masukan saus hoisin, saus inggris, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata
– masukan daging cincang, aduk2 sebentar
– tambahkan air secukupnya, tutup pan/wajan supaya daging lebih cepat matang
– masukan kentang, tambahkan kecap manis dan garam.
– masak hingga kentang matang dan kuah mengering.
– angkat.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: