sambel goreng udang

13 06 2011

bumbu2nya sama dengan sambel goreng kentang. cuman sambel goreng udang ini ga pake santen. karena kaldu udangnya sendiri sudah gurih banget.

kalau mau dibikin versi pedes, bisa ditambahin cabe rawit. tapi cabe merah keritingnya jangan diilangin. karena menurut saya, aroma khas cabe keriting ini adalah pelengkap identitas si sambel goreng😀

bahan:
– 500 gr udang, bersihkan, buang kepala dan kupas kulitnya.
– 5 siung bawang putih
– 8 siung bawang merah
– 5 butir kemiri
– 8 buah cabe merah
– minyak goreng, air, garam dan gula merah secukupnya.
– lengkuas, kurleb 3 cm
– 5 lembar daun salam
– 3 lembar daun jeruk

cara bikinnya:
– haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah
– tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.
– masukan udang, aduk.
– tambahkan air, garam dan gula secukupnya.
–  tutup wajan, masak hingga udang matang. angkat.


Actions

Information

One response

28 06 2011
manis

goreng udangnya kelihatan enak mbak….
untuk sambalnya dikit aja hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: