beef stroganoff: tumis daging a la russia

25 10 2013
_DSC0470 - Version 2

Beef Stroganoff or Beef Stroganov is a Russian dish of sautéed pieces of beef served in a sauce with sour cream. From its origins in 19th-century Russia, it has become popular around the world, with considerable variation from the original recipe.

karena pertama kali saya makan beef stroganoff ini di glossis  dago, dulu saya pikir itu adalah makanan sunda😀

ternyata bikinnya ga terlalu susah, dan rasanya wuenak pol jipol!!

beef stroganoff a la me.
bahan:
– 1/2 kilo daging sapi has dalam
– 150 gr jamur kancing, iris tipis2
– 2 sdt mustard
– 1 butir bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar
– 5 butir bawah putih, rajang halus
– 3 sdm saos tomat
– 200 ml sour cream (kalau ga ada, pake krim kental juga enak)
– garam dan lada secukupnya
– olive oil dan mentega secukupnya

cara bikinnya:
– lumuri daging iris dengan mustard dan sedikit garam. diamkan sekitar 30 menit.
– panaskan olive oli dan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
– tumis daging hingga berubah warna
– masukan irisan jamur, masak daging dan jamur sampai empuk.
– tambahkan saos tomat dan sour cream, aduk rata.
– tambahkan garam dan lada secukupnya.
– masak lagi hingga krim meletup2.
– angkat, siap disajikan. anak2 saya paling suka makan beef stroganoff ini sama mashed potato.

mashed potato:
rebus/kukus ketang hingga masak, haluskan. tambahkan mentega, susu, parutan keju. aduk rata.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: