Kitchen Diary during Pandemic. Ide set menu buka puasa D14

7 Mei 2020 DC.

#stayathome hari ke-53
#PSBBJakarta hari ke-28
#bulanpuasa hari ke-14

Ga kerasa yaa…
Sudah 2 minggu puasanya…

Hari ini saya bikin pecel madiun.
Ngabisin sayuran yg saya siapkan buat bikin urap beberapa hari yg lalu. Hanya ditambahin kol aja.
Kak Endi Tjut Meutia Tenriolla terima kasih bumbu pecelnya enaaaakkkk sekali… 😘😘😘

Temennya pecel ada telur asin, tahu tempe bacem dan peyek kacang.

Selamat berbuka puasa ya teman2…
Tetap semangat yaa…

Stay safe.
Stay sane ♥️♥️

————————————————————————————————————–

TAHU TEMPE BACEM
Bahan:
10 buah tahu, bisa putih atau kuning
1 papan tempe, potong2
2 plastik tahu kuning / selera
Air kelapa, kalau ga ada pake air putih gpp
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Gula merah (4-5 buah, atau sesuai selera)
Lengkuas
Daun salam
5 sdm air asam jawa
Garam secukupnya

Cara bikinnya:

  • Campur semua bahan jadi satu dalam wajan atau panci, kecuali gula merah
  • Masak hingga mendidih, masukan irisan gula merah dan air asam jawa.
  • Masak lagi dengan api kecil hingga air meyusut.
  • Goreng tahu tempe bacem dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan.
  • Angkat, sajikan.

#stayathomeD53
#idemenubukapuasa

 

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s