Kitchen Diary during Pandemic. Ide set menu buka puasa D17

10 Mei 2020 DC

#stayathome hari ke-56
#PSBBJakarta hari ke-31
#bulanpuasa hari ke-17
Hari ini mampir ke Bali, khusus untuk menikmati sambel embe goreng kesukaan kami.
Sambal embe ini punya aroma dan rasa yg sangat khas yg selalu berhasil bikin selera makan naik berlipat ganda.
Buat temen2 penyuka sambal harus cobain sambel embe ini.
Bahannya ada bawang merah goreng, bawang putih goreng, terasi dan cabe merah+rawit goreng. Campur semua bahan dan aduk rata. Jangan lupa kasih garem sesuai selera.

Set menu hari ini ada kacang panjang rebus dengan sambal embe, oseng paru dan pepes tahu. Karena ga ada daun pisang, pepes tahunya saya bikin pake cetakan agar2.
Selamat menyiapkan buka puasa ya teman2…
Tetap semangat yaa…
Stay safe.
Stay sane ♥️♥️
————————————————————————————————————–
PEPES TAHU TANPA DAUN PISANG
Bahan:
Tahu putih atau kuning
Telur
Bawang merah
Bawang putih
Bawang daun
Daun salam
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
Cara bikinnya:
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih
  • Hancurkan tahu dalam wadah
  • Campur tahu dengan bumbu halus, telur, bawang daun, garam, lada dan kaldu bubuk.
  • Letakan selembar daun salah di dasar cetakan
  • Masukan adonan tahu
  • Kukus kurleb 15 menit hingga tahu matang
  • Angkat, sajikan
Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s