Kitchen Diary during Pandemic. Ide set menu buka puasa D8

1 Mei 2020 DC

#stayathome hari ke-47
#PSBBJakarta hari ke-22
#bulanpuasa hari ke-8

Sejak minggu lalu saya ngidam pengen makan jangan lombok ijo.
Kalau orang Sunda bilangnya ase cabe hejo.
Kalau di Jawa jangan lombok seringnya dicampur tempe, kalau di Sunda biasanya dicampur tahu.

Menu lainnya ada nasi, ikan, tempe kemul dan sambal kecap. Karena kehabisan bawang daun, tepung buat goreng tempenya saya campur dengan potongan daun jeruk yg tinggal metik di depan rumah. Dan aromanya jadi wangiii…

Selamat menyiapkan buka puasa ya teman2…
Tetap semangat yaaa…

Stay safe.
Stay sane ♥️♥️

————————————————————————————————————–

JANGAN LOMBOK/ASE CABE HEJO
Bahan:
Cabe hijau besar, potong serong
Tahu/tempe goreng
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Lengkuas, geprek
Daun salam
Daun jeruk
Santan
Garam, lada, gula & kaldu bubuk secukupnya

Cara bikinnya:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tumis hingga harum
  • Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  • Masukan potongan cabai hijau, masak hingga layu
  • Tambahkan air secukupnya
  • Tambahkan garam, gula dan lada sesuai selera.
  • Masukan tahu/tempe goreng
  • Tambahkan santan, masak sebentar saja
  • Angkat, sajikan

#stayathomeD47
#idemenubukapuasa

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s