bakwan jagung

Ada banyak versi bakwan jagung yang kita kenal. Yang satu ini biasa disebut dengan bakwan jagung a la manado. Cirinya ada pada jagungnya yang ga diparut, tapi dipipil. Jadi pake biji jagung utuh. Waktu saya buka usaha rumah makan rica.rica Juanda 10 tahun yg lalu, bakwan jagung ini jadi salah satu best seller kami.

BAKWAN JAGUNG A LA MANADO

Bahan:
3 buah jagung manis, pipil
2 butir telur
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung maizena
Garam dan lada secukupnya
Irisan bawang daun secukupnya (ga pake juga gpp)
Minyak untuk menggoreng

Cara bikinnya:

  • Campur jagung pipil, tepung beras dan tepung maizena dan telur, aduk rata
  • Tambahkan garam dan lada
  • Panaskan minya goreng
  • Goreng adonan bakwan, hingga matang (gorengnya sambil dibuat bentuk pipih, jangan tebal dibagian tengah, supaya crunchy nya merata
  • Angkat, sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s