Healthy Cooking #6: Otak-otak Ikan Tuna


OTAK-OTAK IKAN TUNA

Bahan:
300 gr ikan tuna
1 butir telur
1 bungkus agar2 plain
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Irisan daun bawang secukupnya
Garam dan lada secukupnya
Daun pisang dan lidi untuk membungkus dan menyemat

Cara bikinnya:

  • Campur semua bahan (kecuali irisan daun bawang) dan haluskan (saya pake blender)
  • Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan garam dan lada, koreksi rasa.
  • Masukan irisan daun bawang, aduk rata
  • Bungkus adonan dengan daun pisang, kira2 1 sendok makan penuh per bungkus.
  • Kukus selama kurleb 20 menit
  • Panggang di atas teflon sekitar 5 menit masing2 sisi.
  • Angkat dan sajikan dengan sambal favorit kita…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s